СРАВНЕНИЕ МУЛЬТИДИСКОВЫХ ДЕГИДРАТОРОВ И ШНЕКОВЫХ ПРЕССОВ

Выбор технологического оборудования является достаточно сложной задачей, так как требует уточнения не только инвестиционных и эксплуатационных расходов, но и гарантированного достижения требуемых технологических результатов. Высокая надежность, низкие эксплуатационные расходы и простота обслуживания, как правило, становятся основными критериями выбора оборудования для эксплуатирующих предприятий. В тоже время, для проектировщиков одним из основополагающих факторов являются гарантированное обеспечение заданных технических параметров, компактность и модульность оборудования.

Многолетняя отраслевая практика показывает, что нет одного универсального типа оборудования для обезвоживания, которое могло бы стать панацеей для эксплуатирующих организаций и успешно работать на любом осадке и при любой нагрузке. Более того, каждый вид оборудования имеет как свои неоспоримые плюсы, так и минусы, которые необходимо учитывать при разработке технологической схемы конкретного предприятия. Зачастую, когда проводится предварительный анализ существующих на рынке предложений, во внимание принимаются только преимущества оборудования, которые гордо выпячивают производители, а особенности эксплуатации остаются за кадром и всплывают на поверхность уже после того, как оборудование смонтировано, запущено и введено в эксплуатацию.

В статье специалистов Промышленной группы ЭКОТОН, опубликованной в августовском выпуске журнала «НДТ» (2018#4), представлен сравнительный анализ мультидисковых дегидраторов и шнековых прессов. На основании данных, полученных от муниципальных и промышленных предприятий, эксплуатирующих оборудование для обезвоживания осадка различных производителей, проведен сравнительный анализ параметров работы и особенностей конструкции мультидисковых дегидраторов и шнековых прессов.

Статья адресована специалистам, принимающим решение о выборе обезвоживающего оборудования.

Если Вас заинтересовала тема и Вы хотите ознакомиться с публикацией, сделайте запрос в редакцию: ndt@vodexp.com.


Поделиться
Класснуть