Учет расходов концессионера в тарифах ЖКХ

Правительством РФ было принято Постановление от 15.04.2017 № 449 [1], регулирующее порядок учета расходов концессионера на выплату концессионной и арендной платы, кадастровый учет и регистрацию прав концедента в тарифе на теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение [2]. 

С 1 января 2017 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 21.07.2005 № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях», касающиеся порядка реализации концессионных проектов в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Текущая редакция Закона предусматривает возможность передачи концессионеру водопроводных сетей и насосных станций, канализационных сетей, канализационных насосных станций, тепловых сетей даже в случае, когда в отношении такого имущества не проведен кадастровый учет и не зарегистрированы права концедента. В такой ситуации концессионер обязан провести кадастровый учет и зарегистрировать права концедента в течение одного года с момента заключения концессионного соглашения. В противном случае имущество выбывает из периметра концессии, но передается концессионеру по договору аренды.

В соответствии с положениями Закона расходы концессионера в связи с государственной регистрацией права собственности концедента подлежат учету в тарифах концессионера.

Во исполнение данной нормы 15 апреля 2017 года было принято Постановление Правительства Российской Федерации № 449, установившее, что расходы концессионера на кадастровый учет и регистрацию прав учитываются в тарифе в размере фактически понесенных расходов на уплату государственной пошлины за совершение соответствующих действий.

Кроме того, Постановлением предусмотрено, что, в случае если незарегистрированное имущество выбывает из концессии и передается концессионеру по договору аренды, арендная плата учитывается в тарифе в размере, указанном в договоре аренды. Иными словами, расходы на ее выплату учитываются в полном объеме.

Также Постановлением сняты ограничения, согласно которым концессионная плата учитывается в тарифе только в размере обязательных платежей, связанных с владением имуществом концессионером (амортизация, налог на имущество и землю и др.). Такое нововведение является следствием того, что в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях» с 1 января 2017 года в концессионной плате могут учитываться не только обязательные платежи, но и долговые денежные обязательства, не исполненные предприятиями и учреждениями, которые эксплуатировали имущество до передачи его в концессию. Теперь в результате изменений, внесенных Постановлением, концессионная плата может включаться в тариф с учетом долговых обязательств. Такой подход позволит не только избежать привлечения публично-правового образования к ответственности по обязательствам предприятий и учреждений и погасить задолженность последних, но и возместить расходы концессионера на обслуживание долга предприятий и учреждений. В то же время возврат долгов будет фактически производиться за счет тарифа, а финансовая нагрузка на концессионный проект значительно возрастет.

Таким образом, Постановление обеспечивает возможность реализации новых положений указанного Закона.

Обзор подготовлен адвокатским бюро «Линия права»

[1] http://government.ru/media/files/HPuS4ghm3pBUu0X490qisHFGDYKLMzcV.pdf

[2] Постановление Правительства Российской Федерации от 15.04.2017 № 449 вносит изменения в Постановление Правительства РФ от 22.10.2012 № 1075 «О ценообразовании в сфере теплоснабжения», Постановление Правительства РФ от 13.05.2013 № 406 «О государственном регулировании тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения».

Источник

 


Поделиться
Класснуть