Утвержден ГОСТ-Р: НДТ. Классификация водных объектов для технологического нормирования

img_1867Утвержден Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 25 октября 2016 г. № 1497-ст ГОСТ-Р «Наилучшие доступные технологии. Классификация водных объектов для технологического нормирования сбросов сточных вод централизованных систем водоотведения поселений».

Стандарт распространяется на хозяйственную деятельность, связанную с переходом на наилучшие доступные технологии очистки сточных вод с использованием централизованных систем водоотведения поселений и городских округов.

Стандарт предназначен исключительно для обеспечения выбора наилучших доступных технологий очистки сточных вод, с использованием централизованных систем водоотведения поселений и городских округов, осуществляемого с учетом статуса и типа поверхностных водных объектов, в которые производится сброс сточных вод, и/или фактической экологической гидрологической ситуации в этих объектах.

Документ устанавливает термины и определения основных понятий, комплексные критерии и порядок отнесения водных объектов к категориям в целях определения соответствующих им НДТ.

Документ национальной системы стандартизации вводится с 01.07.2017.


Поделиться
Класснуть