В Кирове систему водоснабжения могут передать МУП «Водоканал»

В июле 2019 года заканчивается срок аренды сетей водоснабжения и водоотведения между городом и «Кировскими коммунальными системами». Администрация планирует передать эти сети МУП «Водоканал» для обслуживания. При этом пока у предприятия нет ни инвестиционной программы, ни денег.

Администрация Кирова опубликовала техническое задание на разработку инвестиционной программы МУП «Водоканал», которая предполагает строительство, реконструкцию и модернизацию объектов систем водоснабжения и водоотведения в 2020–2030 годах.

Согласно техзаданию, в инвестпрограмме должны быть обозначены меры для приведения качества питьевой воды и горячей воды в соответствие с установленными требованиями, а также для снижения сбросов загрязняющих веществ и микроорганизмов. В программу должны быть включены мероприятия по строительству и реконструкции объектов системы водоснабжения и водоотведения, а также сроки их выполнения. МУП «Водоканал» должен прописать в программе источники финансирования (собственные средства, займы, кредиты, бюджетные средства, инвестиционная надбавка к тарифу и другое) и предварительный расчёт тарифа.

«Водоканал» должен разработать инвестпрограмму в течение 90 дней со дня получения техзадания, распоряжение было подписано 28 февраля.

 

Источник


Поделиться
Класснуть