Власти Нижнего Тагила согласовали концессию с иностранным инвестором

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов подписал постановление, в котором согласовал проект концессионного соглашения с АО «Уральская водная компания» (УВК, создана в партнерстве с Будапештским водоканалом). Об этом говорится в постановлении опубликованном на сайте администрации города. Согласно постановлению, мэрия Нижнего Тагила должна в течение 10 дней разместить информацию о проведении торгов по заключению концессионного соглашения.

Соглашение предусматривает строительство двух новых водоочистительных сооружений на Черноисточинском и Верхне-Выйском водохранилищах, а также сооружений очистки сточных вод. Концессионер вложит 12,5 млрд руб., и, по данным департамента информполитики Свердловской области, сможет эксплуатировать сооружения 15 лет.

Президент России Владимир Путин посетил 6 марта Нижний Тагил, где беседовал с жителями о вопросах экологии и чистой воды в городе. Как заявил Президент, он как раз обсудил с губернатором региона Евгением Куйвашевым проект «по привлечению иностранного инвестора» в строительство объектов водоснабжения Нижнего Тагила.

Источник


Поделиться
Класснуть