Всероссийский водный конгресс-2019

Зампред Правительства РФ Алексей Гордеев поддержал и одобрил инициативу оргкомитета Всероссийского водного конгресса о проведении мероприятия в 2019 году по вопросам реализации нацпроекта «Экология». Ранее аналогичное решение было принято спецпредставителем Президента по природоохранной деятельности, экологии и транспорту Сергеем Ивановым.

Председатель Оргкомитета Всероссийского водного конгресса Елена Довлатова, в рамках обсуждения с Правительством РФ и Администрацией Президента РФ тематики и даты проведения следующего мероприятия, представила концепцию деловой программы и новую площадку для конгресса в 2019 году.

В качестве площадки мероприятия выбран Центр международной торговли. Дата проведения утверждена: 24-­26 июня 2019 года.

Центральная повестка обсуждения выстроена вокруг всех федеральных проектов, затрагивающих водную тематику, в рамках нацпроекта «Экология». Предметом межведомственных и межотраслевых дискуссий станут вопросы реализации ФП «Чистая вода», ФП «Оздоровление Волги», ФП «Сохранение озера Байкал», ФП «Сохранение уникальных водных объектов» и ФП «Внедрение наилучших доступных технологий», на реализацию которых из бюджетной системы Российской Федерации предусмотрено почти 1,5 триллиона рублей.

Концепция выставочной экспозиции направлена на демонстрацию современных отечественных и зарубежных технологий, включая оборонные разработки для гражданского использования, для эффективной реализации всех водных мероприятий в рамках национальных и федеральных проектов.

По итогам прошедших встреч и обсуждений концепции Всероссийского водного конгресса-2019 заместитель Председателя Правительства РФ Алексей Гордеев направил поручение профильным министерствам и ведомствам о содействии в проведении мероприятия и участии в нём. В свою очередь, спецпредставитель Президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов в рамках подготовки к конгрессу поручил провести окружные совещания во всех федеральных округах по выявлению проблем, препятствующих выполнению поручений, относящихся к водной тематике, в рамках национальных целей и стратегических задач развития Российской Федерации на период до 2024 года.

 

Все подробности о мероприятии на официальной странице www.watercongress.ru

Информация предоставлена Оргкомитетом ВВК


Поделиться
Класснуть