15 лет ООО «КСБ»: история успеха

ООО «КСБ» отметило свое 15-летие. Каких результатов удалось добиться за это время, каковы планы и перспективы на будущее, журналу «НДТ» рассказал генеральный директор компании Андрей Добродеев.

Самым главным результатом и достижением за эти годы стало открытие собственного производства, строительство и ввод в эксплуатацию производственного комплекса ООО «КСБ» в Москве. К этому шли достаточно долго, планы по инвестициям, развитию и организации производства в России обсуждались практически сразу после учреждения ООО «КСБ» в 2005 году. Они были оформлены в виде бизнес-плана 2008 года, как только на российском рынке стал отмечаться стабильно растущий спрос на оборудование KSB стандартных позиций.

Наше производство полноценно функционирует чуть больше года, первые результаты свидетельствуют о необходимости планировать расширение производственных мощностей, дальнейшее углубление локализации с получением сертификатов российского происхождения. Считаю, что это самая главная веха, которая знаменует начало новой истории компании KSB уже как российского производителя насосного оборудования.

Конечно, открытие производства — не единственное достижение за 15 лет. Возвращаясь к началу деятельности компании KSB в России в 1982 году, вспомним, что тогда в офисе работал один инженер, гражданин Германии. Весь период до 2005 года компания существовала в виде представительства, основной функцией которого была координация взаимодействия и содействие заключению международных контрактов между российскими заказчиками и основными европейскими заводами KSB. С 2005 года начался новый этап развития компании, когда она стала самостоятельным дочерним предприятием и начала вести бизнес как российское юридическое лицо. Это повлекло за собой развитие филиальной сети: открытие филиала в Санкт-Петербурге в 2005 году, в Новосибирске и Екатеринбурге – в 2006, в Ростове-на-Дону – в 2007, в Самаре – в 2009. Также произошло открытие дочерних предприятий в странах ближнего зарубежья: Украине, Беларуси и Казахстане. В настоящее время ООО «КСБ» имеет филиалы во всех федеральных округах России и центральный офис на территории собственного производственного комплекса в Москве. Общая численность штата около 100 человек. Читать интервью полностью.

Информация предоставлена журналом «НДТ»


Поделиться
Класснуть