Что ожидает тарифное регулирование ЖКХ в ближайшие 10 лет

Виталий Королев, заместитель руководителя ФАС России, на панельной дискуссии в рамках семинара «Стратегические цели развития тарифного регулирования» (15‒16 апреля т. г.) заявил, что поставлена цель достижения стратегического результата до 2030 г. – направить не менее 30 % валовой выручки ресурсоснабжающих организаций (тепло-, водоснабжение, водоотведение) на капвложения в развитие отрасли.

Позиция ФАС России по поддержанию темпов изменения тарифов медленнее инфляции сохранится. Государственные функции по тарифному регулированию планируется перевести в цифровые сервисы.

Планируется доработать механизм ограничения роста платы граждан за коммунальные услуги за счет:

  • установления долгосрочных тарифов (до 15 лет);
  • введения «эталонного» принципа формирования тарифов;
  • цифровизации тарифного регулирования;
  • регуляторных соглашений, которые позволяют направлять экономию тарифа компании на развитие инфраструктуры электроэнергетики региона.

ФАС активно работает над внедрением метода эталонов. Соответствующий документ о регулировании электросетевого комплекса находится на рассмотрении в Правительстве РФ. Так, в 2020 г. метод эталонов был применен в тарифах в сфере ЖКХ, для организаций, владеющих небольшими участками водопровода и канализации. В ряде случаев он позволил снизить затраты до 30 % на такой элемент водоснабжения как транспортировка воды и сточных вод.

ФАС уже подготовила почву для запуска пилотных проектов по созданию крупных территорий из нескольких регионов с едиными электросетевыми тарифами. Их запуск планируется с 1 июля 2021 г. В частности, в этом году планируется запуск энергозоны «Курганская область ‒ Тюменская область, ХМАО, ЯНАО», что позволит снизить тариф на 34 % в Курганской области при незначительном росте на остальных территориях. В дальнейшем количество «пилотов» может увеличиться, затем единое тарифное пространство может сформироваться рамках федеральных округов, ценовых зон оптового рынка или даже всей страны.

ФАС презентовала единую форму тарифных заявок и экспертных заключений по установлению тарифов.   Унификация экспертных заключений и тарифных заявок позволит в режиме реального времени отслеживать параметры тарифных решений, предлагаемых экспертами органа регулирования для утверждения и на предварительном этапе исключать явные нарушения законодательства.

Документы будут иметь цифровой формат и загружаться через систему ЕИАС ФАС России. Начало их функционирования станет важным шагом на пути цифровой трансформации тарифного регулирования как одной из приоритетных задач ФАС России на ближайшие годы.

В прошлом году стартовал проект «Тарифный светофор» ‒ цифровая платформа по контролю обоснованности тарифных решений (всех его параметров). Он включает элементы автоматического анализа и верификации тарифных решений на предмет их соответствия действующему законодательству. По замыслу все статьи расходов регулируемой организации программа автоматически проверяет и окрашивает в зеленый (допустимое значение), желтый (требуется обоснование) или красный (грубая ошибка) цвет. В итоге и региональный тарифный орган, и ФАС могут знать заранее, где искать ошибки в расчетах расходов организации, которые она хочет включить себе в тариф. В первую очередь, светофор нужен, чтобы контролировать тарифные решения РЭКов до их принятия.

Сейчас анализ возможен по 10 параметрам. Планируется, что к 2023 г. «тарифный светофор» сможет анализировать тарифные решения более чем по 100 параметрам.

Более подробная информация публикуется в апрельском номере журнала «НДТ».

Публикация подготовлена с использованием материалов: https://t.me/fasrussia/


Поделиться
Класснуть