Цифровизация строительства будет опираться на четыре цифровых столба

О том, каким образом будет выстраиваться глобальная система цифрового строительства, рассказал в одном из своих выступлений заместитель министра строительства и ЖКХ России Александр Козлов. Чиновник подробно расписал «этапы большого пути», поэтому представляется целесообразным привести это программное выступление практически полностью, так как уже не единожды озвученные позиции  можно считать фактически госполитикой.

Думаем, что специалистам отрасли ВКХ будет не безынтересно ознакомиться с идеологией развития строительной отрасли, особенно в контексте национальных проектов по модернизации систем водоснабжения и очистки стоков.

Александр Козлов:

‒ В первую очередь, я хотел бы заметить, что цифровизация – это прикладной инструмент для достижения отраслями строительства и ЖКХ поставленных Президентом России национальных целей. И одна из них – комфортная и безопасная среда для жизни, а вторая – цифровая трансформация, по которой 95 % массовых социально-значимых услуг должны быть доступны в электронном виде. Причем достичь цифровой зрелости необходимо всем ключевым социально-ориентированным отраслям экономики, к которым относится и строительство.

Так, для строительной отрасли будет разработана специальная стратегия цифровой трансформации по достижению определенных показателей цифровой зрелости. И одни из важнейших – показатели, оценивающие переход на технологии информационного моделирования, а также в целом описывающие электронный документооборот в отрасли. А т.к. полномочия в отрасли в большей массе сосредоточены на уровне субъектов и муниципалитетов, то в этом году у них намечается важнейший момент – повсеместный запуск систем ГИСОГД [Государственная информационная система обеспечения градостроительной деятельности РФ].

Однако не обходится без проблем.

Во-первых, большой объем времени тратится на оформление разрешительной документации – в инвестиционном цикле оно занимает от 20% до 50%. Да, Градостроительный кодекс сегодня существенно «сжал» сроки выдачи документации, но при этом в регионах количество отказов доходит до 40%, и очень сильно различается доля оказанных услуг в электронном виде. Цифровое неравенство налицо.

Второй беспокоящий момент, что до 95% случаев взаимодействия всех участников жизненного цикла происходит в бумаге. Это мешает передовым застройщикам в большей степени получить эффект от цифровизации, ведь общаясь с некоторыми государственными органами, они вынуждены возвращаться обратно в бумажный век. Естественно, это влечет за собой избыточное потраченное время на оформление, а деньги до строителей не доходят в срок.

При этом все политические и нормативные решения по технологиям цифровизации приняты, но на практике видно, что еще слишком малое количество не только госзаказчиков, но и в целом отраслевых заказчиков, эффективно используют эти технологии.

А ведь вице-премьер Марат Хуснуллин, пройдя путь цифровизации в правительстве Москвы, ставит очень жесткие условия, какие результаты должна получить отрасль. И самая ближайшая цель – сократить сроки инвестиционно-строительной стадии. В рамках критического пути это должно быть строительство, а все, что вокруг – оформление документов и прочее – будет сопутствовать, а не препятствовать процессу, для чего планируется внести изменения в Градостроительный кодекс.

В частности, минимум на 30% снизится количество обязательных процедур в строительстве, что возможно только при надлежащем уровне цифровизации. А по стратегической цели необходимо повысить качество управления проектами и создания объектов капитального строительства. Причем нужно мыслить всем жизненным циклом объектов и теми эффектами, которые можно будет получить на этапе эксплуатации.

В ритме цифровых вертикалей

Минстроем уже разработаны и поддержаны в Правительстве более 15 приоритетных проектов. И ключевые – создание цифровых вертикалей. Это четыре столба, на которых будет стоять цифровизация. Так, должны образоваться цифровые вертикали экспертизы, стройнадзора, градостроительных решений, которая, в свою очередь, распадается на 2 ствола – пространственное развитие и разрешительная деятельность, и, наконец, автоматизация госзаказчика. В результате система станет работать в цифре ритмично сверху до низу. И эти 4 столба насквозь пронизываются технологиями информационного моделирования, потому что они и на стадию «П» проектирования повлияют, и в ГИСОГД нужно будет вносить информационные модели, и стройнадзор должен будет работать с заказчиком на базе этих моделей. Следующий шаг – передача моделей в эксплуатацию. К сожалению, сейчас слишком мало проектов, которые показали бы на реальных цифрах эффект от применения информационного моделирования на стадии эксплуатации. Хотя мировой опыт доказывает, что этот эффект будет и он точно достижим.

Кроме этих четырех столбов, конечно, необходим перевод услуг в электронный вид, но уже с созданием супер-сервиса «цифрового строительства». Это когда в электронный вид переводится не просто услуга государства, а некая жизненная ситуация, в которой находится конечный бенефициар услуг и которая приводит к некоторой добавленной стоимости. Например, строительство индивидуального жилого дома или реновация – вокруг человека в таких ситуациях крутится комплекс услуг. Или, например, при оформлении земли для юридических лиц уже будет добавленная стоимость при выполнении решения. И эти супер-сервисы будут разрабатываться как в области гражданского, так и промышленного строительства.

В результате, когда будут автоматизированы приоритетные проекты, то создастся аналитическая прогнозная вертикаль и появится дата-ориентированная система управления отраслью, которая сейчас формируется в Правительстве. Т.е. управление нацпроектами и достижение целей будет строиться только на основе реальных данных, которые поступают в центр управления Правительства.

При этом сегодня отрасль еще не совсем созрела для единой цифровой платформы, хотя, наверное, потом это и случится. Но сейчас нужно делать акцент именно на создании единого цифрового пространства. В отрасли должны заработать единые классификаторы, единый формат обмена. И нужно учитывать, что огромное количество систем уже создано, как на региональном, так и на федеральном уровнях. Поэтому на первом этапе наша задача сделать цифровые вертикали таким образом, чтобы работа шла комплексно в рамках единых форматов данных. В результате в центре управления регионом сформируется некая информация, которая выльется в качественную аналитику.

Работа еще не закончена

Огромный вызов – это переход на технологию информационного моделирования, но окончательная и самая большая ценность перехода – тот момент, когда сформируется машиночитаемый реестр обязательных требований. Это гигантская работа, и полнее всего к ней подходит Москва. Пока что она выражается в анализе пути, который нужно пройти, чтобы описать все процессы, происходящие в строительстве, переводе нормативно-технических документов в машиночитаемый вид. Тогда в полной основе сможет заработать элемент искусственного интеллекта, и именно в этот момент мы сможем связать информационную модель с машиночитаемой нормативно-технической документацией. Вот тогда-то это и будет та цифровая экосистема, к которой мы должны стремиться в 2024-2030 гг.

Ключевой момент заключается в том, что в нормативных документах, в Градкодексе и подзаконных актах определены технологии информационного моделирования (ТИМ). Вышли СП, которые, на взгляд Минстроя, достаточно полно описывают применение ТИМ. При этом часть госзаказчиков хочет, чтобы еще более детально было описано, каким образом эти технологии будут отражаться в технических заданиях. Также существует мнение, что все-таки BIM и ТИМ – это корпоративный уровень, по которому каждый госзаказчик у себя пропишет правила, как разрабатывать информационную модель. И эта грань, где должно закончиться нормативное регулирование, а где начаться свобода заказчика – очень важный момент.

До сегодняшнего дня в нормативке исходили из того, чтобы подталкивать слабых к минимальному уровню, но не мешать сильным прогрессивно развиваться и ставить перед собой новые задачи, которые решаются с помощь ТИМ. И эта дискуссия крайне важна для понимания, что беспокоит заказчиков и госзаказчиков.

Сейчас дорожная карта, в которой 5 направлений по ТИМ, сформирована и находится на утверждении в Правительстве. В ней описаны как организационные моменты, когда будет запущена система мониторинга готовности госзаказчиков по стране, так и что нужно сделать по нормативке. Плюс обучение госзаказчиков, которое необходимо провести в кратчайшие сроки, все, что касается доработки информационных систем, в первую очередь отечественных, в которых работают заказчики. И, наконец, пилотные проекты, а их требуется большое количество в этом году. Дорожная карта разработана, но Минстрой ее готов дополнять.

Еще важный момент – повышение качества пространственного планирования и создание соответствующих документов территориального планирования. Сегодня исходя из опыта Москвы рассматривается аспект федерального института – какие у него могут быть полномочия, и какие элементы цифровизации необходимы, чтобы обеспечить качество его работы, начиная от вопросов проектирования, заканчивая вопросами помощи субъектам по разработке проектов КРТ [Комплексное развитие территории]. И здесь Минстрой плотно работает с Росреестром для создания единой электронной картографической основы, чтобы привести в соответствие с ней ЕГРН. А дальше на основе этой информации проектные организации могли бы делать качественные проекты планировок территорий, а Минэкономразвития могло бы разрабатывать документы стратегического планирования. Но пока Минстрой только приступает к осмыслению, как сделать это в цифре наиболее грамотно.

Самое главное понимать, что ТИМ – это не 3D картинки, это единая прозрачная цифровая среда, которая обеспечивает работу для всех заинтересованных организаций».

Источник


Поделиться
Класснуть