Дмитрий Будницкий: ожидаемые новации в нормировании сбросов сточных вод

Д.М. БудницкийДмитрий Будницкий, заместитель исполнительного директора Ассоциации ЖКХ «Развитие», утверждает, что в сфере законодательства, нормирующего деятельность очистных сооружений поселений, а также их абонентов намечаются очень серьезные новации, которые должны изменить практически все «правила игры».

К настоящему моменту завершены основные согласования в Правительстве РФ текстов двух законопроектов по корректировке Федерального закона № 416-ФЗ ««О водоснабжении и водоотведении». Один из этих законопроектов полностью посвящен изменениям в экологической части № 416-ФЗ, а также поправкам в ряд законов, регулирующих нормирование сбросов сточных вод, другой – всем остальным изменениям (так называемые «неприродные поправки»)[1]. В «неприродных поправках» присутствует раздел, нормирующий обращение с осадками.

Ожидается, что к моменту, когда будет сформирована Государственная Дума РФ 7-го созыва и ее комитеты, оба законопроекта будут внесены в нее Правительством РФ.

С полным перечнем и оценкой основных предложенных новаций можно ознакомиться в августовском выпуске журнала «НДТ», где опубликована статья Д.М. Будницкого и Д.А. Даниловича «Ожидаемые перемены в нормировании работы городских очистных сооружений и абонентов систем водоотведения».

[1] Поправки были разделены, исходя из представления, что «неприродные поправки» удастся принять быстрее, однако, по факту, работа над законопроектами была завершена практически одновременно.

Поделиться
Класснуть