Инвестирование средств НПФ в облигации эмитента-концессионера

9194Разработан проект, изменяющий требования к инвестированию средств пенсионных накоплений НПФ, которые в настоящее время установлены Центральный банком России в Положении № 451-П.

В отношении облигаций эмитента-концессионера сохраняется регулирование, введенное Указанием Банка России от 24 июня 2015 г. № 3692-У в сентябре 2015 г.

Так, средства пенсионных накоплений могут инвестироваться в облигации эмитента-концессионера при условии, что концедентом по концессионному соглашению является РФ, либо субъект РФ, либо муниципальное образование с численностью населения более 1 млн. человек, и сумма номинальных стоимостей всех находящихся в обращении облигаций этого эмитента на каждый день не превышает 110 % объема инвестиций, предусмотренных всеми заключенными этим эмитентом концессионными соглашениями.

Необходимо отметить, что проект изменений не предусматривает специального регулирования для облигаций, выпущенных в рамках соглашений о государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве. В такие облигации средства пенсионных накоплений инвестируются по общим правилам в соответствии с требованиями о наличии у облигаций рейтинга.

Информация предоставлена Адвокатским бюро «Линия права».

По всем вопросам в рамках данного заметки, пожалуйста, обращайтесь по адресу ppp@lp.ru.


Поделиться
Класснуть