Концессия «Саратовводоканала»: интрига сохраняется

saratovvodokanal-3

ФАС России признала недействительными проведенные конкурсной комиссией процедуры по определению победителя на концессию МУПП «Саратовводоканал» (см. Предписание ФАС России). 

Были признаны состоятельными жалобы ООО «Новая городская инфраструктура Прикамья» (управляется ОАО «Российские коммунальные системы») на организаторов конкурса, по итогам которого 19 сентября право на концессию было отдано ООО «Концессии водоснабжения-Саратов» (входит в структуру УК «Лидер»).

Жалобы РКС касались, в частности: возложения незаконных дополнительных обязательств по исполнению договоров о подключении к сетям инженерно-технического обеспечения, заключенных МУПП «Саратовводоканал»; отсутствия в конкурсной документации актуальной и полной информации о размере, сроках выполнения обязательств по исполнению заключенных договоров о подключении к сетям инженерно-технического обеспечения, что, по мнению заявителя, не позволяет оценить перечень и объем мероприятий по подключению; нарушения законодательства в части установления в конкурсной документации требования о предоставлении документов и материалов, подтверждающих информацию, содержащуюся в конкурсном предложении, без указания характера, свойств и форм таких документов и материалов, а также критериев оценки представленных документов и др.

В соответствии с законодательством, срок проведения конкурса продлевается не менее чем на 60 рабочих дней с момента внесения организатором изменений в конкурсную документацию.

Однако Администрация муниципального образования «Город Саратов» может не согласиться с решением антимонопольного ведомства и обратиться в суд, то же может предпринять ООО «Концессии водоснабжения-Саратов». Так что финальная точка еще далеко не поставлена.


Поделиться
Класснуть