«Лидер» против РКС: конкурс на концессию водоканала Саратова

1404933499general_pages_09_July_2014_i12814_iz_za_avarii_bez_vody_ostalis8 июня закончился срок подачи заявок на участие в конкурсе на концессию МУПП «Саратовводоканал». Она рассчитана на 29 лет и предполагает внесение задатка в размере 500 млн. руб. со стороны концессионера.

Первая заявка была подана ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» (учредитель — ЗАО «Инвестиционная компания «Лидер»).

В последний день приема заявок, 8 июня 2016 г., комиссией получена вторая заявка на участие в конкурсе, представленная ООО «Новая городская инфраструктура Прикамья» (Управляется ОАО «Российские коммунальные системы»). В тот же день подтвержден факт поступления от общества на счет комитета по управлению имуществом города Саратова установленного конкурсной документацией задатка в размере 500 млн. руб.», — сообщает администрация.

По результатам проверки сведений и документов указанные участники были допущены к торгам. Следующим этапом является подача конкурсных предложений от компаний, допущенных к участию (в течение 60 рабочих дней).

Итоги торгов будут подведены 19 сентября.

Ранее с предложениями изменить конкурсную документацию выступил директор филиала «Саратовский» ПАО «Т Плюс» Юрий Березин, однако его предложения не нашли поддержки в администрации города.

Также были отклонены организаторами замечания министерства строительства и ЖКХ России, которое, проведя анализ конкурсной документации, предложило обеспечить внесение концедентом изменений в конкурсную документацию и проект концессионного соглашения рассматриваемого конкурса с целью приведения его в соответствие с требованиями действующего законодательства (см. http://www.saratovmer.ru/imushestvoaukcion/concession/ ).


Поделиться
Класснуть