Максим Егоров предложил ввести технический аудит сетей водоснабжения

Технический аудит сетей водоснабжения целесообразно ввести в России, чтобы снизить их износ, а также предотвратить аварийность. Такое мнение высказал в среду замглавы Минстроя, главный жилищный инспектор России Максим Егоров на круглом столе «Проблемы модернизации коммунальной инфраструктуры» в Совете Федерации.

«Данное направление мы сейчас будем рекомендовать республике Крым, Севастополю и всем субъектам − производить работу по техническому аудиту именно технического состояния оборудования и сетей. Это та задача, которую мы перед собой ставим», − сказал Егоров, уточнив, что, по данным Росстата, средний износ систем водоснабжения и водоотведения в России составляет примерно 58 %, а сам показатель влияет на аварийность в ЖКХ.

Постановка вопроса абсолютно правильная, инициатива должна быть решена на федеральном уровне, прокомментировал первый зампредседателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадий Чернецкий. «Надо такой институт создавать», − сказал он на круглом столе.

На прошедшем в конце апреля всероссийском совещании «Об итогах прохождения отопительного сезона 2020−2021 годов» Егоров сообщал, что за минувший осенне-зимний период было зафиксировано более 48 тыс. технологических нарушений, более 9,5 тыс. аварий и более 38 тыс. инцидентов. Он отмечал, что больше всего аварий и инцидентов произошло на объектах водоснабжения − 48,3 %.

Источник


Поделиться
Класснуть