Марат Хуснуллин: Из Фонда национального благосостояния выделят 150 млрд рублей на ЖКХ

150 млрд рублей будет выделено из Фонда национального благосостояния на модернизацию ЖКХ. Об этом рассказал вице-премьер Марат Хуснуллин на сессии «Инфраструктурные проекты в регионах − драйвер роста» Петербургского международного экономического форума.

Средства будут предоставляться на срок до 25 лет, сообщил Хуснуллин. Сейчас этот вопрос обсуждается с Минфином. Ставка должна быть до 2-3%, считает вице-премьер. Выделение этих средств нужно будет увязать с концессионными проектами, отметил он.

Необходимо контролировать реализацию инвестиционных программ ресурсоснабжающими организациями, добавил Хуснуллин. Смотреть, на что идут деньги, заложенные в тариф. Часто до реального строительства так и не доходит, отметил он.

Правительство сейчас предлагает регионам воспользоваться так называемым инфраструктурным меню. Это, в частности, инфраструктурные кредиты, которых предполагается выдать в ближайшие годы на 1 трлн рублей, и инфраструктурные облигации, их использование прорабатывается с пятью регионами.

Источник


Поделиться
Класснуть