Михаил Мень: о переходе на новую систему договоров в ЖКХ

Подготовлен законопроект, предусматривающий переход на новую систему договорных отношений между потребителями коммунальных услуг и ресурсоснабжающими организациями. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень 11 мая на заседании Правительства России.

Глава ведомства пояснил, что законопроект позволит исключить посредников при перечислении средств от потребителя в адрес ресурсоснабжающей организации и сократить уровень задолженности за поставленные топливно-энергетические ресурсы.

«Зачисление платы потребителей будет производиться, минуя счета управляющих организаций, на счета поставщиков коммунальных ресурсов, что будет способствовать созданию прозрачной системы расчетов, обеспечению гарантированного адресного поступления средств, и повышение платежной дисциплины в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Сегодня данный законопроект дорабатывается на площадке аппарата правительства», ‒ заявил Михаил Мень.

На заседании было отмечено, что совокупная задолженность ресурсоснабжающих компаний за топливо и энергию в настоящий момент превышает 210 млрд рублей.

Источник


Поделиться
Класснуть