Минстрой России формирует дополнительные меры финансовой поддержки

С учетом текущей сложной эпидемиологической ситуации и прогнозируемого снижения уровня оплаты за поставленные потребителям коммунальные ресурсы у водоснабжающих, теплоснабжающих и управляющих организаций может сложиться ситуация по нехватке финансовых средств на реализацию необходимых для обеспечения жизнедеятельности мероприятий, что негативно отразится на прохождении отопительного сезона и повышении аварийности на объектах коммунальной инфраструктуры.

В рамках формирования комплекса дополнительных мер, направленных на поддержку отрасли жилищно-коммунального хозяйства, с целью оценки объема необходимой дополнительной финансовой поддержки субъектам Российской Федерации Минстрой России запросил оперативную информацию о прогнозируемой величине дефицита денежных средств на реализацию указанных мероприятий в апреле и мае текущего года (помесячно) в целом по субъекту Российской Федерации (при необходимости детальный расчет с расшифровкой по каждой организации будет запрошен дополнительно). Документ имеется в распоряжении VodaNews.

При этом, обязательным условием при определении объема дополнительной потребности является учет результатов секвестирования ресурсоснабжающими и управляющими организациями необязательных затрат, переноса расходов на более поздние сроки и проработки с контрагентами вопроса по отсрочке платежей по всем видам работ и услуг. В справке необходимо указать прогнозный уровень платежей (план/факт), принятый в расчете, по каждому виду ресурса и состав мероприятий, по которому прогнозируется указанный дефицит.

 

VodaNews


Поделиться
Класснуть