«Мосводоканал» готов подать питьевую воду в инфекционную больницу

Перед Мосводоканалом была поставлена сложнейшая задача ‒ в максимально сжатые сроки построить сразу несколько сооружений: водозаборный узел (ВЗУ), 3 канализационные насосные станции (КНС), очистные сооружения, а также сети водоснабжения и канализации.

На конец марта готовность здания водоподготовки для поставки воды питьевого качества в новый инфекционный комплекс составляет 98 %. Полностью пробурены две скважины, еще одна ‒ почти наполовину. Готовы к эксплуатации канализационные насосные станции, а также проложены, проведены и подключены сети напорной канализации. Кроме того, в полном объеме выполнены работы по подключению подводящих сетей от водозаборного узла до объекта.

Гидравлические испытания новых трубопроводов прошли успешно. Строительство очистных сооружений также полностью завершено и они готовы к эксплуатации.

В ближайшие дни Мосводоканал будет готов подать очищенную питьевую воду в больницу. Работы, на которые обычно уходят месяцы и годы, выполняются в считанные дни. Слаженные действия всех служб Комплекса городского хозяйства столицы позволят в скором времени открыть новый инфекционный корпус, жизненно необходимый нашим гражданам.

 

Источник


Поделиться
Класснуть