11 человек погибли в очистных сооружениях под Таганрогом

11 человек погибли в коллекторе водоканала в поселке Дмитриадовка под Таганрогом. Еще 7 находятся в больнице, пятеро из них ‒ в реанимации.

Ранним утром 21 мая две бригады рабочих Таганрогского водоканала приехали на вызов для устранения неисправности в сточном бассейне в поселке Дмитриадовка. По информации «Фонтанки», в бассейне резко поднялся уровень воды, после чего заклинило задвижку, через которую стравливается ядовитый воздух.

По предварительным данным у рабочих при себе не было газоанализаторов, так как вызов был не аварийным.

Местные журналисты отмечают, что очистные сооружения в поселке были построены около 40 лет назад, и за все эти годы там не проводилось капитального ремонта. Только в 2020-м году областные и городские власти договорились о проведении реконструкции. Сообщалось также, что документация для проведения ремонтных работ будет готова к осени 2021-го года.

Как сообщает Следственный комитет, официальная версия гибели рабочих ‒ отравление метаном. Прокуратура уже возбудила уголовное дело по ст. 217 ч.3  УК — нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Источник


Поделиться
Класснуть