Байкальский экологический водный форум: деловая программа

Опубликована Деловая программа Байкальского международного экологического водного форума, который состоится 14-15 сентября 2017 года в г. Иркутске. Более 30 мероприятий пройдет в рамках деловой программы.

В 2017 году, объявленным в соответствии с указом Президента РФ Годом экологии и Годом особо охраняемых природных территорий, по инициативе Губернатора Иркутской области состоится Байкальский Международный экологический водный форум.

Форум – эффективная коммуникативная площадка для диалога между представителями власти, бизнеса и общества в области решения экологических проблем водных ресурсов озера Байкал . Этот уникальный объект, включенный в 1996 году в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, является примером выдающейся пресноводной экосистемы, удовлетворяющим четырем главным критериям Конвенции природного и культурного наследия.

Б айкальский международный экологический водный форум призван поддержать государственную стратегию, направленную на улучшение экологической ситуации в России. Особое внимание будет уделено такому аспекту, как вовлечение молодежи в охрану окружающей среды и изменению их отношения к проблемам природы на более сознательное. Программа «Экологическое мировоззрение. ЭКО-Поколение» — основной тренд Форума.

Деловая программа Форума включает пленарные заседания, панельные дискуссии, круглые столы, презентации, деловые встречи и переговоры, конкурсные программы, а также культурные и экскурсионные мероприятия.

Выставочная часть Форума, которая пройдет под девизом «Мировой стандарт чистоты – озеро Байкал», призвана привлечь новые инновационные и энергосберегающие технологии и оборудование для решения вопросов сохранения эко- и биосистемы Байкала.


Поделиться
Класснуть