Банк «Открытие» профинансирует проекты Нижегородского водоканала на 1,2 млрд рублей

По сообщению сайта Нижегородского водоканала, 24 апреля, генеральный директор ОАО «Нижегородский водоканал» Александр Прохорчев и член правления, руководитель корпоративного блока банка «Открытие» Геннадий  Жужлев подписали соглашение о развитии долгосрочных партнерских отношений в рамках реализации инвестиционной программы «Модернизация».

Целью программы является обновление инфраструктуры водоснабжения и водоотведения Нижнего Новгорода, снижение аварийности сетей, а также повышение энергоэффективности объектов ОАО «Нижегородский водоканал» и улучшение экологии Нижнего Новгорода. В рамках программы банк «Открытие» профинансирует проекты водоканала на сумму 1,23 млрд. рублей.

Одним из ключевых проектов станет реконструкция сетей водоотведения и насосной станции хозяйственно-бытовой канализации для строящегося стадиона «Стрелка» в Нижнем Новгороде. Данные мероприятия проводятся в рамках подготовки города к Чемпионату Мира по футболу 2018 года.

Генеральный директор ОАО «Нижегородский водоканал» Александр Прохорчев отметил:

«Главная цель проведения данных мероприятий – повышение надежности работы системы водоотведения Нижнего Новгорода. В настоящее время Нижегородский водоканал активно работает над реализацией проекта, и к 2018 году система водоотведения будет готова к увеличенным нагрузкам, в том числе во время проведения чемпионата».

«Мы рады принять участие в проектах, имеющих не только экономическую, но и большую социальную значимость для Нижегородской области, — отметил Геннадий Жужлев. –  Банк «Открытие» рассматривает Нижний Новгород как один из ключевых регионов своего присутствия, а Нижегородский водоканал – как стратегического партнера, и мы надеемся на дальнейшее успешное продолжение нашего сотрудничества».


Поделиться
Класснуть