Брянский губернатор предложил перейти на прямые расчеты с РСО

88d8c7308c4b5289cb50362e80c7ada0_xlГубернатор Брянской области Александр Богомаз заявил о необходимости законодательного перевода потребителей коммунальных услуг на прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями.

Заявление Богомаз сделал, выступая на заседании комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Ссылаясь на критическую финансовую ситуацию, сложившуюся в ГУП «Брянсккоммунэнерго» и МУП «Брянский городской водоканал», Богомаз отметил, что главные должники – управляющие компании, представители которых идут на всевозможные ухищрения, чтобы не расплачиваться с долгами.

«Необходимо принять закон, согласно которому будет предусмотрено расщепление платежа и средства за электроэнергию, газ, воду и водоотведение будет получать не управляющая компания, а конкретный поставщик ресурсов. Иначе проблемы будут постоянно»,

– пояснил Богомаз.

По словам директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Минстроя России Оксаны Демченко, готовится соответствующий законопроект, который как раз предполагает «расщепление платежа» на уровне либо расчетного центра, либо в платежке. По ее словам, этот опыт работает уже в целом ряде российских регионов.

Источник

 

 


Поделиться
Класснуть