Четыре компании готовы взять в концессию челябинский водоканал

Агентство «Урал-пресс-информ», ссылаясь на информированный источник, сообщает о том, что четыре крупные организации готовы заключить концессионное соглашение с муниципальным предприятием «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» Челябинска (МУП ПОВВ).

Главным претендентом считается ГК «РОСВОДОКАНАЛ», помимо неё, интерес проявляют «Российские коммунальные системы» (РКС), ГК «Лидер» и российско-венгерская «Уральская водная компания» (состоит из фонда «Вода Евразии» и компании «Горводоканал Будапешта»). 

В администрации утверждают, что проводят консультации со всеми претендентами, не делая ни для кого исключения. 

Власти Челябинска объявили открытый конкурс на заключение концессионного соглашения на 25 лет в отношении некоторых объектов централизованных систем водоснабжения и водоотведения МУП ПОВВ. Концессионер должен будет за свой счет реконструировать и модернизировать эти объекты, а также создавать новые.

Предполагалось, что победителя определят уже 11 апреля, однако процедуру пришлось перенести на май из-за поправок в федеральном законодательстве, которые обязывают при заключении концессионного соглашения включать третью сторону (помимо мэрии и концессионера) в лице главы субъекта РФ. Предполагается, что победитель будет определён 21 сентября.

Источник

 


Поделиться
Класснуть