Единая система мониторинга устранения аварий на объектах ЖКХ заработает в России осенью

Специальная система мониторинга и контроля устранения аварий и инцидентов на объектах ЖКХ начнет работать по всей России с 1 сентября 2020 года. Об этом сообщил ТАСС в четверг замглавы Минстроя РФ Максим Егоров.

«В настоящее время Минстроем России совместно с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства завершается разработка единой системы мониторинга и контроля устранения аварий и инцидентов на объектах жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. С 1 июля эта цифровая платформа будет запущена в опытную эксплуатацию и с 1 сентября 2020 года начнет свое штатное применение на всей территории страны», ‒ сказал Егоров.

По его словам, на платформе будет доступна оперативная и достоверная информация об инцидентах и авариях на объектах ЖКХ, а также о планируемых и реализованных мероприятиях по их устранению.

По данным министерства, за прошедший отопительный сезон количество происшествий в области теплоснабжения понизилось на 6 %, в области водоснабжения и отведения почти на 10 %. При этом Егоров отметил, что ежегодно увеличивается износ объектов ЖКХ. «Большая часть объектов уже эксплуатируется свыше 20 лет, характеризуется высокой степенью износа, низкой энергоэффективностью.

Источник


Поделиться
Класснуть