Fitch Ratings подтвердило кредитный рейтинг ГК «Росводоканал»

Международное агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг ГК «Росводоканал» в иностранной и национальной валюте на уровне «BB-» с прогнозом «Стабильный». Кредитный рейтинг отражает устойчивое развитие и укрепление рыночной позиции Группы, при сохранении показателей долговой нагрузки на комфортном для кредиторов уровне.

За последние годы компания повысила прозрачность бизнеса, обеспечила безубыточность всех водоканалов, входящих в Группу, значительно повысила качество воды в регионах присутствия, на фоне снижения аварийности и увеличения энергоэффективности. В 2016 г. также были запущены масштабные программы по автоматизации внутренних процессов на базе отечественных программных продуктов.

ГК «Росводоканал», исполняя свои обязательства, не привлекает средства бюджетов разных уровней, при этом обеспечивает своевременную выплату заработной платы, исполняет коллективные договоры и отраслевые соглашения, своевременно уплачивает налоги во все уровни бюджетов.

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России в Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени. На долю ГК «Росводоканал» приходится 14,9 тыс. км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м воды и принимают на очистку 520 млн куб. м. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 33,9 млрд руб.

Департамент по связям с общественностью

ООО УК «РОСВОДОКАНАЛ»


Поделиться
Класснуть