Фонд ЖКХ: Московская, Тамбовская и Тюменская области получат финподдержку проектов по модернизации водоснабжения

1404888681_1_208Фонд ЖКХ: одобрены заявки Тамбовской области на финподдержку модернизации в сферах водоснабжения и теплоснабжения

26 декабря 2016 года правлением государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства было рассмотрено 6 заявок Тамбовской области на предоставление финансовой поддержки для реализации проектов модернизации в сферах водоснабжения и теплоснабжения на территории города Моршанска с численностью населения 39 927 человек, города Мичуринска с численностью населения 94 700 человек, сельского поселения Бондарский сельский совет с численностью населения 5 108 человек, сельского поселения Мучкапский поселковый совет с численностью населения 6 592 человека и приняты решения о соответствии указанных заявок требованиям Правил предоставления финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры, находящихся в государственной собственности субъекта Российской Федерации или в муниципальной собственности, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации № 1451, и решения о предоставлении финансовой поддержки для реализации проектов модернизации.

Общая стоимость проекта модернизации на территории города Моршанска в сфере теплоснабжения в соответствии с заявкой составит 181,90 млн. рублей, из которых за счет средств Фонда ЖКХ будет профинансировано 109,10 млн. рублей, за счет участника проекта — 72,80 млн. рублей.

Общая стоимость проекта модернизации на территории города Моршанска в сфере водоснабжения в соответствии с заявкой составит 47,03 млн. рублей, из которых за счет средств Фонда ЖКХ будет профинансировано 28,22 млн. рублей, за счет участника проекта — 18,81 млн. рублей.

Общая стоимость проекта модернизации на территории города Мичуринска в сфере теплоснабжения в соответствии с заявкой составит 179,91 млн. рублей, из которых за счет средств Фонда ЖКХ будет профинансировано 107,94 млн. рублей, за счет участника проекта — 71,96 млн. рублей.

Общая стоимость проекта модернизации на территории города Мичуринска в сфере водоснабжения в соответствии с заявкой составит 69,99 млн. рублей, из которых за счет средств Фонда ЖКХ будет профинансировано 41,99 млн. рублей, за счет участника проекта — 27,99 млн. рублей.

Общая стоимость проекта модернизации на территории городского поселения Мучкапский поселковый совет в сфере водоснабжения в соответствии с заявкой составит 10,49 млн. рублей, из которых за счет средств Фонда ЖКХ будет профинансировано 6,29 млн. рублей, за счет средств субъекта – 2,09 млн. рублей, за счет участника проекта — 2,09 млн. рублей.

Общая стоимость проекта модернизации на территории сельского поселения Бондарский сельский совет в соответствии с заявкой составит 10,38 млн. рублей, из которых за счет средств Фонда ЖКХ будет профинансировано 6,23 млн. рублей, за счет участника проекта – 4,15 млн. рублей.

Эти средства будут направлены на реконструкцию и строительство артезианских скважин, водонапорных башен, станций очистки воды, котельных, блоков инженерно-технических сооружений, сетей водоснабжения и теплоснабжения.

Источник :Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Фонд ЖКХ: предоставление финподдержки по заявке Московской области на модернизацию в сфере водоотведения

26 декабря 2016 года правлением государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства принято решение о предоставлении финансовой поддержки Московской области для реализации проекта модернизации в сфере водоотведения на территории городского поселения Руза численностью населения 13 419 человек.

Общий объем финансирования проекта составит 500 млн. рублей, из которых за счет средств Фонда ЖКХ будет профинансировано 300 млн. рублей, за счет бюджета Московской области — 50 млн. рублей, за счет средств бюджета муниципального образования – 50 млн. рублей, за счет инвестора (концессионера) — 100 млн. рублей.

Эти средства будут направлены на реконструкцию очистных сооружений мощностью 10 000 м3/сутки с установкой комбинированной механической очистки и усреднителя в существующих блок емкостях, блока биологической очистки сточных вод в аэротенках с использованием процессов нитрификации и денитрификации; реконструкцию канализационной насосной станции с заменой электрооборудования.

Реализация проекта позволит подключить к централизованной системе водоотведения новых потребителей, повысить надежность системы водоотведения, качества предоставляемых услуг и снизить вредные сбросы в реки Московской области.

Кроме того, благодаря использованию энергоэффективного оборудования удельный расход электроэнергии сократится на 40%.

Напомним, решение о соответствии заявки Московской области требованиям Правил предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры, находящихся в государственной собственности субъекта Российской Федерации или в муниципальной собственности, было принято 10 августа 2016 года.

За четыре месяца Московской областью и администрацией Рузского муниципального района были выполнены все условия, в том числе заключено концессионное соглашение на 30 лет, актуализированы документы территориального развития.

Источник: Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Фонд ЖКХ: принято решение о финподдержке заявки Тюменской области на модернизацию в сфере водоснабжения

28 ноября 2016 года правлением государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства было принято решение о предоставлении финансовой поддержки Тюменской области для реализации проекта модернизации в сфере водоснабжения на территории городского округа города Тобольска Тюменской области численностью населения 101 781 человек.

Общий объем финансирования проекта составит 623,8 млн. рублей, из которых за счет средств Фонда ЖКХ будет профинансировано 300 млн. рублей, за счет бюджета Тюменской области — 120 млн. рублей, за счет инвестора (концессионера) — 203,8 млн. рублей.

В рамках проекта в городе Тобольске планируется выполнить работы по реконструкции Соколовского водозабора и водоочистных сооружений производительностью 25 тыс.куб.м./ сутки. Данный проект включает реконструкцию и строительство станции очистки воды с насосной станцией второго подъема, объектов обеззараживания и очистки воды, резервуаров чистой воды, бурение и обустройство 20 эксплуатационных и 10 наблюдательных скважин водозабора и т.д.

Реализация проекта позволит улучшить качественные характеристики питьевой воды до требований СанПиН посредством применения современных  технологий, повысить надежность системы водоснабжения города Тобольска, покрыть дефицит текущих и перспективных нагрузок системы водоснабжения города.

Также реконструкция Соколовского водозабора и водоочистных сооружений позволит снизить нагрузку на действующий Жуковский водозабор и провести его необходимую модернизацию.

Напомним, решение о соответствии заявки Тюменской области требованиям Правил предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры, находящихся в государственной собственности субъекта Российской Федерации или в муниципальной собственности, было принято 28 апреля 2016 года.

За 6 месяцев с момента принятия Фондом такого решения Тюменской областью и Администрацией города Тобольска были выполнены все необходимые обязательства для получения финансовой поддержки за счет средств Фонда, а именно заключено концессионное соглашение сроком на 10 лет, актуализированы документы территориального планирования: программа комплексного развития и схема водоснабжения и водоотведения города Тобольска, проведено техническое обследование существующей системы водоснабжения.

Источник: Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ


Поделиться
Класснуть