GRUNDFOS ‒ 75 лет!

Концерн GRUNDFOS отмечает 75 лет со дня основания. За прошедшие годы компания пережила множество событий, оставаясь при этом приверженной своим неизменным ценностям: заботе о людях и постоянному внедрению инноваций.
История GRUNDFOS началась в 1945 году, когда Поль Ду Йенсен (Poul Due Jensen), молодой инженер и владелец небольшой мастерской в городе Бьеррингбро, по просьбе местного фермера создал электрический насос для водопроводной станции. В условиях послевоенного времени сделать это оказалось непросто, однако разработка вызвала интерес, и впоследствии было продано 26 таких агрегатов.
Компания Поля Ду Йенсена активно развивалась, расширялся продуктовый портфель предприятия. В 1949 году GRUNDFOS совершил первую экспортную поставку, а в 1960-м открылось первое зарубежное представительство. Сегодня GRUNDFOS ‒ это 83 филиала в 56 странах мира, 15 производственных площадок и огромная сеть партнёров и дилеров. Ежегодно Концерн выпускает более 17 млн насосов для самых разных сфер применения.
GRUNDFOS по праву гордится своими достижениями, однако самая главная ценность компании ‒ это люди. Поль Ду Йенсен придавал большое значение заботе о сотрудниках и возможностям для самореализации, которые, по его твёрдому убеждению, должны быть доступны для каждого работника. «Верьте в себя. Кем бы вы ни были, помните, что у вас есть навыки и умения, которые мы можем использовать вместе», — говорил основатель компании.
Ещё один ключевой принцип философии GRUNDFOS — постоянное внедрение инноваций. «Мы выступаем за новаторство и социальную ответственность, вместе с тем мы продолжаем бороться с проблемами водного хозяйства и изменениями климата, затрагивающими весь мир. Благодаря усилиям нашей талантливой международной команды мы постоянно разрабатываем и внедряем инновационные решения, которые помогают уменьшать энергопотребление и обеспечивать доступ к чистой воде для всех», ‒ говорит президент Концерна Мадс Ниппер (Mads Nipper).

Справка о концерне GRUNDFOS

Концерн GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования , был основан в 1945 г. в Дании. На данный момент 83 подразделения Концерна находятся в 56 странах мира. Общий объём производства – более 17 млн насосов в год.
В России насосы GRUNDFOS известны с начала 1960-х годов. Первая поставка осуществлена в 1962 году. В 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». Первая очередь завода по производству насосного оборудования «ГРУНДФОС Истра» (г. Истра, Московская область) запущена в 2005 году, а в 2011-м завершено строительство второй очереди.
В 2019 году ООО «ГРУНДФОС» представлено 26 представительствами во всех федеральных округах РФ. Насосы GRUNDFOS работают как на водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Хабаровска, Сыктывкара, Подольска, Иванова, Ярославля и ряда других городов, так и на иных объектах ЖКХ и ряде крупнейших российских промышленных предприятий, аэропортов и спортивных сооружений.

Информация предоставлена пресс-службой «Грундфос»

 

1 По объёму продаж центробежных насосов в мире в 2016 году, по данным IHS Markit от 2017 года.


Поделиться
Класснуть