ГУ ЖКХ Минобороны пытается через суд расторгнуть договор с Нижегородским водоканалом

press_r_2f2d0235-f844-421f-b18c-c6e99a2fbaabГУ ЖКХ компания просит арбитражный суд Нижегородской области признать недействительным договор от 1 ноября 2015 года с Нижегородским водоканалом и применить последствия недействительности.

АО «ГУ ЖКХ» является исполнителем государственных контрактов на поставку и передачу тепловой энергии, оказание услуг водоснабжения и водоотведения, обслуживание казарменно-жилищного фонда и объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры для нужд Минобороны России.

В ГУ ЖКХ пояснили, что для него не установлен тариф на поставку холодного водоснабжения и водоотведения, так как оно не является гарантирующим поставщиком этой услуги. Таковым является ОАО «Нижегородский водоканал», и с ним с января этого года ФКУ «Объединенное стратегическое командование Западного военного округа», которому оказываются услуги по водоснабжению и водоотведению, должно было напрямую заключить договор.

Как рассказали в пресс-службе, Нижегородский водоканал направил ГУ ЖКХ оферту, однако по некоторым причинам компания на нее не ответила, и договор автоматически был признан заключенным. Вместе с тем у ГУ ЖКХ отсутствует договор с Нижегородским водоканалом, подписанный двумя сторонами.

В пресс-службе добавили, что все ведомственные объекты получают воду, но из-за договора ГУ ЖКХ терпит убытки. «По данному вопросу с ОАО «Нижегородский водоканал» велась переписка, телефонные переговоры, а также было инициировано совещание. Но представители ОАО «Нижегородский водоканал» не приняли нашу позицию и отказались расторгнуть договор. Поэтому нами заявлено требование о признании договора недействительным», – сказали в пресс-службе.

В свою очередь, в пресс-службе Нижегородского водоканала РИА «ФедералПресс» сообщили, что в настоящий момент предприятие изучает материалы дела и формирует свою позицию.

Предварительное заседание по делу назначено на 14 декабря.

Источник


Поделиться
Класснуть