Итальянская компания планирует открыть в Крыму СП по опреснению воды

u-proekta-zavoda-po-opresneniyu-morskoy-vody-v-krymu-nashlis-investoryИтальянская компания BRESCIA изучает возможность создания в Крыму совместного с россиянами предприятия по очистке и опреснению морской воды, информирует фонд «Ялтинский международный экономический форум», который выступил организатором поездки делегации итальянских политиков и предпринимателей на полуостров. Прибывшая в Крым делегация из Италии — крупнейшая группа из государств Евросоюза, посетившая полуостров после его воссоединения с Россией.

Фабио Босио, владелец компании BRESCIA, которая специализируется на очистке воды, заявил, что готов предложить технологии по опреснению морской воды. Станция водоочистки, построенная по его проекту, может давать Крымскому полуострову электроэнергию, питьевую воду и воду для полива сельхозкультур, отметили в фонде.

«Наша технология инновационна, приносит больше прибыли, чем применяемые ранее способы опреснения, она запатентована, позволяет производить питьевую и техническую воду», — рассказал итальянский предприниматель.

Власти Республики Крым планируют благодаря визиту делегации парламентариев и бизнесменов Италии наладить с этой страной сотрудничество в сфере производства агротехники и очистки воды.

Подробнее: http://tass.ru/ekonomika/3708401


Поделиться
Класснуть