ЭКОТОН: 15-летний опыт производства и эксплуатации обезвоживающего оборудования

Промышленная группа ЭКОТОН уже более 15 лет поставляет ленточные фильтр-прессы и сгустители на объекты средней и большой производительности. Накоплен опыт запуска и эксплуатации обезвоживающего оборудования (поставлено более 130 комплексов). Тесное сотрудничество с эксплуатирующими предприятиями помогло усовершенствовать конструкции этих аппаратов и обеспечить комфортные условия их эксплуатации.

В последние годы среди муниципальных и промышленных предприятий растет спрос на экономичное и энергоэффективное обезвоживающее оборудование для малых и средних ОСК. Это обусловило переход к производству мультидисковых шнековых дегидраторов. С 2011 года на заводах ЭКОТОН налажен выпуск шнековых дегидраторов MDQ по лицензии японской компании TSURUMI PUMP. За это время было поставлено более 60 комплексов механического обезвоживания осадка на базе дегидраторов с одним или несколькими обезвоживающими барабанами. Среди предприятий, успешно эксплуатирующих дегидраторы MDQ ‒, муниципальные объекты и промышленные предприятия в России, Украине, Венгрии, Польше, Германии, Латвии, Италии, Израиле, США и Канаде.

Традиционно в силу своей производительности мульдисковые шнековые дегидраторы используются на промышленных предприятиях и на муниципальных малых и средних ОС (до 100 000 м³/сутки). Однако в 2017 году совместно с МУП «Водоканал» г. Подольск был реализован уникальный проект по созданию мобильной установки обезвоживания осадка на базе мультидискового шнекового дегидратора MDQ-201C.

Больше информации о мультидисковых шнековых дегидраторах EKOTON Tsurumi можно узнать здесь: https://ru.ekoton.com/~screw_dehydrators_ekoton_tsurumi/

Информация предоставлена Промышленной группой «ЭКОТОН»


Поделиться
Класснуть