Калининградский «Водоканал» передали в собственность области

Депутаты городского Совета депутатов Калининграда проголосовали за передачу муниципального предприятия «Водоканал» в собственность региона. Такое решение было принято в среду, 9 октября, сообщает корреспондент «Клопс».

«За» высказались 18 депутатов, два были против, ещё один воздержался. «Мы соблюли закон Калининградской области. Мы должны были передать в собственность правительству области. Подвоха никакого нет», — прокомментировал итоги голосования председатель горсовета Андрей Кропоткин.

По словам депутата, опасаться резкого роста цен за услуги не стоит, так как все последние годы тарифы утверждает региональная Служба по госрегулированию цен и тарифов.

Что касается финансовых потерь города от передачи «Водоканала», то по, мнению Кропоткина, 30-40 миллионов рублей в 15-миллиардном бюджете города погоды не делает.

«Я не уверен, что предприятие в этом году будет прибыльным: суды последние были проиграны. Нам область помогает миллиардами, в этом году город получил из бюджетов разных уровней семь миллиардов», — отметил депутат.

Для улучшения качества обслуживания населения и предотвращения аварий планируется создать дополнительные филиалы  и единую диспетчерскую службу во всех городских округах. В дальнейшем на территории области введут единый тариф.

Источник


Поделиться
Класснуть