Камчатский водоканал предлагает дачникам бесплатное минеральное удобрение

Огородников приглашают на очистные сооружения «Чавыча», где бесплатно можно приобрести сертифицированный иловый осадок, являющийся минеральным удобрением. В его состав входят такие полезные для почвы вещества, как: азот, фосфор, калий, магний, кальций и т.д. (Сертификат соответствия СЕР (2490)-В-421/ОС-26 от 14.09.2016г.)

Удобрение может применяться для посадки цветочно-декоративных растений, устройства газонов, посадки картофеля, кабачков, подкормки ягодных культур: красной, черной смородины, малины, крыжовника, всех видов плодово-огородных деревьев.

«Иловый осадок хорошо раскладывать на картофельное поле в зиму, а весной произвести вспашку земли вместе с удобрением и больше никакие минеральные удобрения не применять. Высокий урожай гарантирован», — рассказали в Камчатском водоканале.

Там отметили, что, как и любое минеральное удобрение, осадок необходимо использовать в определенных пропорциях с грунтом. Сотрудники КОС «Чавыча» создали памятку с информацией о правильном использовании вещества. Ее выдадут каждому, кто захочет воспользоваться удобрением.

Источник


Поделиться
Класснуть