«Краснодар Водоканал» отключил неплательщиков от канализации

rc-620-292_i«Росводоканал Краснодар» продолжает работу по снижению дебиторской задолженности за оказанные услуги по водоснабжению и водоотведению.

Одним из крупных должников является АО «Главное Управление ЖКХ». Размер его задолженности по услугам водоснабжения и водоотведения по состоянию на 1 сентября составляет 12,7 млн рублей. Организация является единственным исполнителем госконтрактов на поставку и передачу тепловой энергии, оказание услуг водоснабжения и водоотведения, обслуживание казарменно-жилищного фонда и объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры для нужд Минобороны России, сообщает пресс-служба «Краснодар Водоканал».

Также в перечень организаций, обслуживаемых АО «ГУ ЖКХ», входят различные социальные объекты: образовательные учреждения, военкоматы, поликлиники, спортивные сооружения, воинские части. На протяжении 2016 г. «Краснодар Водоканал» пытался урегулировать с организацией вопрос о дебиторской задолженности. В перечень проводимых мер входили обращения в вышестоящие инстанции, в военную прокуратуру, Министерство обороны РФ, судебные органы. Заместителем военного прокурора военной прокуратуры Южного военного округа была проведена проверка доводов, изложенных в обращении, и вынесено представление Генеральному директору «ГУ ЖКХ» об устранении нарушений закона. Однако до настоящего времени задолженность перед водоканалом так и не погашена.

«Краснодар Водоканал» был вынужден пойти на крайние меры и осуществить отключение канализации обслуживаемых ГУ ЖКХ объектов. Перечень отключаемых объектов составлен таким образом, чтобы минимизировать негативное влияние отсутствия канализования на жизнеобеспечение работников тех предприятий, которые будут отключены. Первое частичное ограничение произведено 8 сентября. «Наше предприятие продолжает применять в отношении неплательщиков целый комплекс мер,  − отметил генеральный директор ООО «Краснодар Водоканал» Асабали Закавов, −  Отключение водоотведения −это крайняя мера, которая применяется тогда, когда уже были использованы все возможные формы работы: обращения, предложения, иски. Поэтому мы призываем всех должников не доводить дело до крайней ситуации, а оплачивать задолженность вовремя».

 «При проведении мероприятий по отключению, ООО «Краснодар Водоканал» руководствуется требованиями федерального законодательства о водоснабжении и водоотведении, в обязательном порядке предварительно уведомляя об отключении, − добавил коммерческий директор предприятия Павел Широков, − конечно же, мера по ограничению водоотведения применяется далеко не ко всем должникам, а только по отношению к самым злостным, задолжавшим за два и более расчетных периода».

На сегодняшний день просроченная дебиторская задолженность УК и ТСЖ  в совокупности составляет свыше 77 млн рублей.

 


Поделиться
Класснуть