Мэрия Нижнего Тагила нашла инвестора на концессию по воде

Международный инвестиционный банк (МИБ, штаб-квартира находится в Москве) анонсировал участие в концессии на объекты водоснабжения и водоотведения Нижнего Тагила. Об этом 3 мая 2017 г. во время брифинга заявил мэр Нижнего Тагила Сергей Носов.

Московский инвестиционный банк сегодня высказал пожелание участвовать в этом проекте. Во время визита в Москву я встречался с первым заместителем председателя правления этого банка. И 4 миллиарда рублей они готовы инвестировать — им такие проекты интересны. Для нас это очень важно, и сегодня мы готовим финансовую часть соглашения, — сообщил Носов.

Предполагается, что реконструкция системы водоснабжения пройдёт при минимальном участии регионального и муниципального бюджетов. Амбициозный проект рассчитан на 6 лет, а затраты на концессию достигают 20 миллиардов рублей. Конкурс на право заключения концессии будет размещён до 1 декабря.

В администрации намерены учесть опыт Волгограда, где за период до 2044 года будет реализован проект по реконструкции объектов водоснабжения стоимостью 58 миллиардов рублей.

Источник

 


Поделиться
Класснуть