МУП «Водоканал» Хабаровска вывел на ОРЭМ 80% потребляемой мощности

5ecbf0272bf881b69de7309b2fbc9698МУП «Водоканал» Хабаровска вывел в 2016 году на оптовый рынок энергии и мощности (ОРЭМ) 80 % потребляемой мощности. Об этом корреспонденту ИА AmurMedia рассказал главный энергетик Игорь Селезнёв.

Сбытовые компании, в том числе Дальневосточная энергетическая компания, приобретают электроэнергию по оптовым ценам, а потребителям продают со своими сбытовыми надбавками. Когда объект зарегистрирован на оптовом рынке, проще договариваться со сбытовыми компаниями о цене надбавки.

Мы самостоятельно вышли на ОРЭМ, сбытовая надбавка у нас стала гораздо ниже. За 9 месяцев именно благодаря выходу на ОРЭМ мы сэкономили 33 млн рублей (это практически месяц работы бесплатно).

По словам Игоря Селезнёва, выход на ОРЭМ — только начальный этап на пути к независимости от диктата крупных сбытовиков. Впереди- реконструкция очистных сооружений канализации.

В ходе реконструкции будет использоваться переработка вторичного осадка с выделением биогаза, и уже запроектирована мини-ТЭС, которая будет вырабатывать как тепло, так и электроэнергию. Порядка 20 % электро- и 100 % теплоэнергии водоканал планирует вырабатывать сам, — заявил главный энергетик водоканала.

Источник

 


Поделиться
Класснуть