На территории «Калугаоблводоканала» установлен памятник в виде задвижки

На территории «Калугаоблводоканала» установлен памятник водопроводной задвижке в преддверии 135-й годовщины со дня образования Калужского водопровода на предприятии.

Открытие памятного символа состоялось 19 августа в рамках встречи работников водоканала с депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Геннадием Скляром. Участники мероприятия обсудили вопросы реализации социальных программ как на федеральном уровне, так и в регионе.

«Памятник представляет собой задвижку. Задвижки являются одним из важнейших элементов в работе инженерных систем водоканала. Не смотря на свою кажущуюся простоту, запорно-регулирующая арматура в водоснабжении – одна из ключевых конструкций, от исправности и прочности которой зависит многое», – сообщили в пресс-службе Городской Думы Калуги.
В церемонии открытия приняли участие глава городского самоуправления Калуги Юрий Моисеев, первый заместитель городского головы Александр Серяков и депутат Госдумы Геннадий Скляр. После мероприятия делегация ознакомилась с производственными мощностями «Калугаоблводоканала», совершив рабочий визит на участок сборки станций водоочистки «Калугаоблводоканала».

Источник


Поделиться
Класснуть