Незаконные врезки в сети «Краснодар Водоканал» будет искать с помощью георадиолокации

Инициаторам «подпольной» врезки отключат водоснабжение и выставят счет за незаконное пользование услугами

Для эффективного выявления незаконных подключений и сокращения потерь воды «Краснодар Водоканал» приступил к применению современного метода георадиолокации. Обнаружение несанкционированных подземных врезок, ведущих от частных домовладений и предприятий к водопроводным сетям водоканала, будет осуществляться при помощи робота. Прибор способен определить несанкционированное подключение к сетям водоканала на глубине до 7 м и предоставить все необходимые данные.

Коммерческий директор предприятия Павел Широков пояснил, что все найденные незаконные подключения к сетям будут «отрезаны».

«При обнаружении самовольной врезки представители водоканала производят незамедлительное отключение водоснабжения и водоотведения, уведомляя о необходимости заключения договора с предприятием. Кроме того, нарушителю выставляется счет по сечению трубы за незаконное пользование услугами. В случае неоплаты задолженность взыскивается в судебном порядке. Размер штрафных начислений за незаконное подключение к сетям при минимальном диаметре трубы в 15 мм для юридических лиц и предпринимателей свыше 900 тыс. рублей, а для жителей частного сектора — до 500 тыс. рублей», — сказал П. Широков.

С начала года сотрудниками «Краснодар Водоканал» обнаружено более 60 различных присоединений. Теперь подготовленную информацию по врезкам смогут оперативно обработать, составить отчет и подготовить последующие мероприятия по отключению нарушителей.

Источник


Поделиться
Класснуть