Нижегородский водоканал стал победителем Премии в области цифровой трансформации

17 ноября в Москве были объявлены победители и лауреаты Премии за достижения в области цифровой трансформации организаций CDO/CDTO Award в девяти отраслях: государственное и муниципальное управление, цифровой регион, ИКТ, образование, медицина, ритейл, промышленность, ТЭК и финтех.

Гран-При Премии в номинации «CDO/CDTO года» в области цифровой трансформации региона получил директор по информационным технологиям АО «Нижегородский водоканал» Александр Ермольчев.

В рамках участия в Премии Нижегородский водоканал представлял проекты в области цифровой трансформации, реализованные на предприятии за последние три года.

‒ Цифровизация на ресурсоснабжающем предприятии имеет конечной целью повышение прозрачности состояния бизнеса на всех уровнях и более эффективную организацию труда, что приведет, в свою очередь, к сокращению издержек производства, ‒подчеркивает Александр Ермольчев. ‒ Внедренные продукты уже позволили нам на 20 % снизить дебиторскую задолженность, повысить доходы от штрафов за нарушения на 60 %, сократить затраты на размещение ресурсов в виртуальном ЦОДе. А, например, запуск в работу информационной системы «Управление производственными ресурсами» привел к минимизации времени реагирования на аварийные ситуации и увеличению производительности труда.

Из повышающих клиентоориентированность компании проектов можно выделить внедрение нового Личного кабинета, который позволил абонентам получать большую часть услуг Нижегородского водоканала онлайн, сократив количество посещений офисов в три раза, и обновление контакт-центра, благодаря чему снизилось количество недозвонов в Центр по работе с абонентами. Всего за три года было реализовано более 35 проектов.

Справка: Гран-При Премии в номинации «CDO/CDTO года» также получили Госкорпорация «Росатом», ГК АО «Европейский медицинский центр», Х5 Технологии, «Газпром нефть», Банк ВТБ.

Источник


Поделиться
Класснуть