Обсуждается вопрос объявления Года воды

Как сообщает ТАСС, члены организационного комитета по проведению Года экологии предложили объявить 2019 год Годом воды. Об этом глава Минприроды Сергей Донской рассказал журналистам в среду после IV заседания оргкомитета в Кремле.
«На мой взгляд, несколько интересных предложений прозвучали. Это и вопрос, связанный с объявлением следующего года Годом воды», — сказал Донской.
Также министр заявил, что финансирование проекта по сокращению сброса загрязненных сточных вод можно успешно реализовать, в частности, благодаря созданию специального фонда.
«Для реализации большей части мероприятий проекта, связанных с сокращением сброса загрязнённых сточных вод, может быть решена с привлечением средств специально создаваемого фонда. По оценкам, фонд должен аккумулировать около 10 млрд руб. ежегодно. Средства фонда будут направляться на субсидирование процентных ставок, грантовую поддержку разработки проектной документации, софинансирование на льготу в условиях инвестиционных проектов и поддержку разработку технологий, направленных на уменьшение негативного воздействия на водные объекты, внедрение наилучших чистых технологий», — сказал Донской.

Источник

 


Поделиться
Класснуть