Почти 270 млн. рублей выделено на очистку канализационных коллекторов в Нижнем Новгороде

Как говорится в материалах на портале госзакупок, ОАО «Нижегородский водоканал» объявило открытый запрос предложений на выполнение работ по очистке канализационных коллекторов большого диаметра от тяжелого осадка.

Стоимость контракта определена в 268,65 млн. рублей. Сроки выполнения работ по каждому объекту определяются отдельно. При этом срок действия договора ‒ до 30 декабря 2019 года. Рассмотрение поступивших заявок запланировано на 26 января 2018 года.

Ранее со ссылкой на городскую администрацию сообщалось, что причиной многочисленных дорожных провалов в Нижнем Новгороде может являться заиливание коллекторов. Напомним, в последнее время случились неоднократные провалы грунта в городе. Так, провал шириной около метра произошел на ул. Славянской Нижнего Новгорода 3 июля. А 13 июня в яму ул. Полтавской в Нижнем Новгороде провалился внедорожник. 14 июня провал грунта произошел на проезжей части ул.Васюнина в Нижнем Новгороде. Ориентировочно 15 июня произошел провал грунта в Нижегородском кремле.

«Я, надеюсь, что проблема, которая на сегодняшний момент есть на территории Нижнего Новгорода по провалам, будет решаться планомерно», ‒ заявил замглавы администрации города Сергей Миронов.

Сообщалось, что ОАО «Нижегородский водоканал» планирует очистить от тяжелых осадков 35 тыс. кв. м. магистральных коллекторов к 2020 году.

Источник


Поделиться
Класснуть