Практика цифровизации в сфере водоснабжения

Цифровые инновационные технологии позволят повысить управляемость сектора водоснабжения за счет автоматизации и учета. Артем Евланов, генеральный директор ООО «ИНТЭК-Строй» считает, что в связи с ограниченным бюджетом, необходимо определить приоритеты: выявить наиболее аварийные участки и просчитать объемы финансирования на их замену или модернизацию. Это возможно при помощи комплексного автоматизированного мониторинга сетей с использованием цифровых инструментов работы с гидравлической моделью сети.
Так, установка 450 инновационных датчиков контроля давления более чем на 600 технологических объектах водоснабжения Москвы позволила сократить, практически, до нуля количество ежегодных крупных инцидентов на коммунальных сетях, с учетом того, что еще 10 лет назад в столице каждый год происходило более 1 тысячи аварий на объектах водоснабжения, приводивших к длительному отключению потребителей. Такой результат обеспечили автоматизированная система диспетчерского контроля и управления сетями, онлайн-мониторинг состояния сооружений водопровода и канализации, а также автоматическая поддержка заданных штатных режимов.

Цифровое управление предприятием позволило ГК «Росводоканал» автоматизировать сервисы коммуникации с клиентами и повысить их удовлетворенность оказанием услуг, а также сократить потери воды при помощи программы «Цифровое зонирование». Программа сортирует город на участки, оцифровывает на них сети и мониторит количество поданного и потребленного ресурса. Все данные собираются в единую облачную платформу, анализируются для принятия решения. Система автономно сравнивает нормативные показатели потребления на участке с фактическими, тем самым выявляя утечки. Данный алгоритм уже позволил сократить потери водных ресурсов на водоснабжающих сетях Воронежа с 34 % до 4 %.

Система цифрового зонирования, которая применяется в Воронеже, стала проектом из области интернета вещей на базе облачной платформы учета и аналитики производственных данных. На практике система применяется так: на Левом берегу Воронежа 9 многоквартирных домов, обеспечивающихся водными ресурсами из одной повысительной насосной станции (ПНС), оснастили современными приборами учёта с функцией передачи данных, что дало возможность в режиме онлайн в течение 3 месяцев контролировать подачу и разбор воды, а также анализировать водопотребление. В итоге на данных объектах были полностью устранены потери воды при передаче ресурса потребителю. Помимо этого, цифровизация позволила автоматически начислять оплату за потребленный ресурс, а водоканалу стала доступна возможность планировать, к примеру, в зависимости от времени суток, подачу воды и управлять режимами сетей и оборудования на участке.

Информация предоставлена коммуникационным агентством «Полезные связи»


Поделиться
Класснуть