Реорганизация в Концерне Grundfos

Концерн Grundfos объявил о внутренней реорганизации. Цель такой меры — укрепить позицию бренда как ведущего производителя инновационных водных технологий, который стремится внести свой вклад в решение проблем, связанных с изменениями климата, и улучшить качество жизни людей.

Реорганизация — мера, принятая в ответ на меняющиеся потребности клиентов. Она призвана упростить и ускорить процесс взаимодействия с брендом и предусматривает значительные вложения в инновации и цифровизацию бизнеса.

Четыре структурных подразделения компании — продажи, маркетинг, технологии и операционная деятельность — будут распределены между четырьмя основными направлениями: частное домостроение, промышленность, строительство коммерческих и многоэтажных зданий и сооружений, коммунальное водоснабжение. Такой подход позволит повысить нашу клиентоориентированность и усилит цепочку ценностей, которая полностью завязана на потребностях наших заказчиков.

«Наши финансовые результаты и бизнес-показатели позволяют нам внедрять изменения, оставаясь при этом крепкой и стабильной компанией. Мы считаем, для Grundfos сейчас правильное время, чтобы меняться и реализовать свою стратегию, — комментирует Йенс Моберг (Jens Moberg), Председатель совета директоров. — Я горжусь тем, какой Grundfos сегодня: компания, которая была построена сотрудниками на фундаменте, заложенном семьёй Поля Ду Йенсена. С момента зарождения нашего бизнеса в 1945 году мы пережили множество изменений, которые позволили Концерну добиться успеха. Сейчас ситуация не изменилась: мы соглашаемся на перемены, чтобы воплотить в жизнь свою стратегию и ещё лучше исполнять свои обязательства».

Справка о концерне GRUNDFOS

Концерн GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования[1], был основан в 1945 г. в Дании. На данный момент 83 подразделения Концерна находятся в 56 странах мира. Общий объём производства – более 17 млн насосов в год.

В России насосы GRUNDFOS известны с начала 1960-х годов. Первая поставка осуществлена в 1962 году. В 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». Первая очередь завода по производству насосного оборудования «ГРУНДФОС Истра» (г. Истра, Московская область) запущена в 2005 году, а в 2011-м завершено строительство второй очереди.

В 2020 году ООО «ГРУНДФОС» представлено 26 представительствами во всех федеральных округах РФ. Насосы GRUNDFOS работают как на водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Хабаровска, Сыктывкара, Подольска, Иванова, Ярославля и ряда других городов, так и на иных объектах ЖКХ и ряде крупнейших российских промышленных предприятий, аэропортов и спортивных сооружений.

Информация предоставлена ООО «Грундфос»

 

 

 

[1] По объёму продаж центробежных насосов в мире в 2016 году, по данным IHS Markit от 2017 года.


Поделиться
Класснуть