Росстандарт расширил полномочия ТК 343 «Качество воды»

На очередном заседании рабочей группы по организации работы Межгосударственных технических комитетов по стандартизации (МТК), проходившей в Казахстане, принято решение включить Комитет 509 «Качество поверхностных, подземных и сточных вод» в состав Комитета 343 «Качество воды» (председатель Г. А. Самбурский, ответственный секретарь О. В. Устинова) и передать в ведение последнего соответствующие направления и предмет деятельности.
Помимо этого, в ходе заседания заместитель руководителя Росстандарта А. П. Шалаев высоко оценил эффективную работу Технического комитета 343 «Качество воды»,  деятельность которого курирует РАВВ, отметил его успешное взаимодействие со смежными комитетами в процессе разработки, утверждения и корректировки стандартов, создание не имеющего аналога в мире ГОСТ Р «Полиоксихлорид алюминия. Технические условия».

Участники встречи также рекомендовали наладить взаимодействие ТК 343 «Качество воды» с Комитетом 508 «Управление окружающей средой» Госстандарта Республики Казахстан.

 

Источник


Поделиться
Класснуть