Самым злостным должникам Сургутского района отключат воду и канализацию

Более миллиарда рублей задолжали жители Сургутского района коммунальным предприятиям. Власти муниципалитета совместно с коммунальщиками готовы пойти на крайние меры, чтобы заставить неплательщиков погасить долги.

Как сообщили корреспонденту РИА «ФедералПресс» в пресс-службе администрации района, в качестве мер воздействия на должников на прошедшем заседании совета по урегулированию дебиторской задолженности было предложено перекрывать в частных домах канализацию и отключать нерадивых потребителей от водоснабжения.

Уже в ближайшие дни один из основных поставщиков коммунальных услуг – «Территориально объединенное управление тепловодоснабжения и водоотведения» (МУП «ТО УТВиВ») – планирует ввести ограничение подачи воды в дома, где проживают должники. Самым злостным неплательщикам грозит выселение из муниципального жилья в маневренный фонд. Кроме того, в администрации муниципалитета рассматривают возможность инициирования банкротства физических лиц-должников.

«Люди должны понимать: бесперебойная работа всей жилищно-коммунальной сферы, особенно в сильные морозы, зависит от своевременного поступления средств»,

– отметила глава совета, председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи администрации Сургутского района Дина Кузьмина.

На сегодняшний день в среднем на каждого жителя района приходится 8 тысяч рублей долга предприятиям ЖКХ.

Источник


Поделиться
Класснуть