Севастопольский «Водоканал» за 4,2 млн. рублей проверит гидротехнические сооружения

ГУП ГС «Водоканал» потратит 4,2 млн. рублей на проверку гидротехнических сооружений главного водозабора Севастополя — Чернореченского водохранилища. Идет поиск исполнителя работ. Как следует из данных документации, опубликованной на портале госзакупок, подрядчик должен будет обследовать две плотины (земляную и бетонную), водозаборное сооружение и две земляные дамбы. Также анализу подлежит донный водовыпуск, предназначенный для пропуска санитарных попусков из водохранилища. Он состоит из четырех металлических трубопроводов диаметром 1400 мм. Сейчас они перекрыты затворами и не эксплуатируются.

Как уточняет РИА Новости Крым, водозаборное сооружение водохранилища представляет собой сложную конструкцию, состоящую из подводящего и отводящего каналов, подводной галереи, водозаборного оголовка, башни управления, тоннеля с водоводами, выходной камеры и многоступенчатого перепада.

Многофакторное обследование проводится с целью анализа фактического и прогнозного технического состояния комплекса гидротехнических сооружений Чернореченского водохранилища, оценки прочности, устойчивости и эксплуатационной надежности ГТС, – говорится в документации.

Обследовать комплекс будут как снаружи, так и под водой с помощью водолазов. После анализа планируется определить, какие меры нужны, чтобы поддерживать состояние сооружений в исправном и безопасном состоянии. Работы должны быть закончены до 15 декабря 2020 года.

Источник


Поделиться
Класснуть