Столичные коллекторы помогут «ОмскВодоканалу» вернуть долги за воду

ОАО «ОмскВодоканал» досрочно подвёло итоги конкурса на заключение агентского договора по взысканию досудебной дебиторской задолженности с физических лиц за услуги водоснабжения и водоотведения. Победителем торгов стало московское коллекторское агентство ООО «Национальная служба взыскания».

По контракту до конца 2017 года с 9,5 тыс. омичей должна быть взыскана задолженность в размере 50 млн рублей (с учетом НДС), при этом заказчик не надеется вернуть больше 20 % средств указанной суммы. Коллекторы обязаны вести аудиозапись всех разговоров с должниками. Кроме того, необходимо обеспечить запись всех текстовых, голосовых и иных сообщений, передаваемых при осуществлении взаимодействия, направленного на исполнение условий контракта.

Добавим, что итоги конкурса должны были быть подведены 4 сентября. На этапе запроса предложений коллекторское агентство снизило начальную стоимость договора с 1,3 млн рублей до 1 млн рублей.

Однако запрос предложений был признан несостоявшимся, так как на конкурс была подана одна заявка. Отметим, что в прошлый раз на аукцион «ОмскВодоканала» также откликнулись московские коллекторы, тогда средства возвращало ООО «Агентство Региональная организация по сбору долгов».

Источник


Поделиться
Класснуть