Технология удалённой поддержки Grundfos

Grundfos стал обладателем престижной международной премии German Design Award 2019 в категории «Лучший коммуникационный дизайн». Награда присуждена за технологию для удалённой технической поддержки Grundfos Remote Mixed Reality Support, разработанную компанией Unity Studios.

Решение сочетает технологии смешанной реальности (MR), виртуальной реальности (VR) и искусственного интеллекта (Artificial Intelligence, AI). Технология позволяет оператору, работающему с оборудованием Grundfos, получить удалённую поддержку от эксперта, который может находиться в любой точке мира.

Grundfos Remote Mixed Reality Support работает следующим образом: оператор с помощью специального шлема и VR-очков HoloLens от Microsoft получает полную информацию о состоянии оборудования в режиме реального времени. В случае, если он замечает какие-либо неполадки или у него возникают вопросы по работе насосов, он может связаться со специалистом службы поддержки Grundfos. Благодаря технологиям MR, VR и AI эксперт видит оборудование так же, как и находящийся на месте оператор, и предоставляет техническую консультацию. Подробнее узнать о Grundfos Remote Mixed Reality Support можно из видеоролика компании Unity Studios: https://www.youtube.com/watch?v=u44Cweo6Bnc&t=26s.

Премия German Design Award создана в 1969 году по инициативе Министерства экономики и технологии Германии. Она вручается компаниям за достижения в области продуктового дизайна в разных секторах промышленности: производстве бытового и промышленного оборудования, товаров народного потребления, предметов мебели, одежды и др. Участники соревнуются в номинациях, разделенных на три категории: «Лучший коммуникационный дизайн» (Excellent Communications Design), «Лучший продуктовый дизайн» (Excellent Product Design) и «Универсальный дизайн» (Universal Design). Grundfos получал престижную награду уже не раз. Так, в 2018 году приз был присуждён концерну за насосную установку GRUNDFOS SCALA2 и терминала для раздачи воды GRUNDFOS AQtap, а в 2017 году – за циркуляционный насос GRUNDFOS ALPHA3.

 

Справка о концерне GRUNDFOS

Концерн GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования[1], был основан в 1945 г. в Дании. На данный момент 83 подразделения Концерна находятся в 56 странах мира. Общий объём производства – более 17 млн насосов в год.

В России насосы GRUNDFOS известны с начала 1960-х годов. Первая поставка осуществлена в 1962 году. В 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». Первая очередь завода по производству насосного оборудования «ГРУНДФОС Истра» (г. Истра, Московская область) запущена в 2005 году, а в 2011-м завершено строительство второй очереди.

В 2019 году ООО «ГРУНДФОС» представлено 27 представительствами во всех федеральных округах РФ, а также в Республике Беларусь. Насосы GRUNDFOS работают как на водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Хабаровска, Сыктывкара, Подольска, Иванова, Ярославля и ряда других городов, так и на иных объектах ЖКХ и ряде крупнейших российских промышленных предприятий, аэропортов и спортивных сооружений.

 

Информация предоставлена пресс-службой «Грундфос»

[1] По объёму продаж центробежных насосов в мире в 2016 году, по данным IHS Markit от 2017 года.


Поделиться
Класснуть