В Симферополе из-за аварии без воды остаются до 200 тысяч человек

По данным РИА Новости Крым на 9 декабря в Симферополе без воды из-за крупной аварии на сетях находятся порядка 150‒200 тыс. абонентов. Всего в крымской столице проживают порядка 350 тыс. человек. Восстановить ее подачу планируется до конца дня. Работают машины по откачке воды для того, чтобы провести сварочные работы.

Авария произошла на водоводе диаметром 300 миллиметров на пересечении улиц Чехова и Севастопольская. Подача воды на ряде улиц, в том числе центральных, прекращена с вечера субботы. По словам генерального директора ГУП «Вода Крыма» Владимира Баженова, в связи со сложившейся ситуацией предприятию пришлось отключить выход воды с очистных сооружений на Петровских высотах, так как запорная арматура не справляется с давлением «из-за ветхости и старости».

«В ходе ремонтных работ погиб мастер. Вероятно, это произошло ночью, но точных данных нет», ‒ отметили в ГУП «Вода Крыма». В то же время глава комиссии по развитию инфраструктуры, взаимодействию с общественными советами, вопросам ЖКХ и экологии Общественной палаты Крыма Анатолий Петров уточнил на своей странице в Фейсбуке, что мастер погиб в результате обвала, который произошел в траншее во время аварийно-восстановительных работ.

Источник


Поделиться
Класснуть