В Ульяновской области создается региональный водоканал

По поручению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова госпредприятие формируется путем преобразования и расширения ОГКП «Радищевский групповой водовод». В его состав также войдет департамент «Ульяновскводпроект», деятельность которого заключается в проведении проектно-изыскательских работ, проектировании систем водоснабжения, очистных сооружений, гидротехнических берегоукрепительных сооружений.
В настоящее время ОГКП «Радищевский групповой водовод» обслуживает объекты водоснабжения Радищевского, Старокулаткинского и Красносельского поселения Новоспасского района. С февраля 2017 г. предприятию переданы на обслуживание 24 населенных пункта Сенгилеевского района, где проживает около 17 тысяч человек, а также находится около 100 организаций. По словам директора ОГКП «Радищевский групповой водовод» Анатолия Букина, в данном муниципальном образовании создаются две аварийные бригады, идет закупка дополнительной техники, которая будет базироваться в местном филиале предприятия. На первоначальные работы по нормализации водоснабжения в районе в 2017 г. из областного бюджета выделено 10 млн рублей.

Как отмечает Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин, в этом году планируется проводить работы по расширению зоны обслуживания предприятия, в частности, в Инзенском и Майнском районах. Также ОГКП «Радищевский групповой водовод» подал заявку на заключение концессионного соглашения на обслуживание водопроводных сетей Димитровграда.


Поделиться
Класснуть