В Улан-Удэ «Водоканал» создал управляющую компанию

Власти столицы Бурятии приняли историческое решение, которое давно ждали горожане. У жителей многоквартирных домов, которые выбирают управляющую компанию, много лет существовал выбор только среди частных фирм. Теперь в этой сфере создана муниципальная компания. К такому решению шли много лет.

Муниципальная управляющая компания — ООО «Мой комфортный дом» —  создана в партнерстве с частным предпринимателем. 60 % компании принадлежит МУП «Водоканал», 40 % – бизнесмену Евгению Эргардту. Он также зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, основной вид деятельности которого — розничная торговля пивом в специализированных магазинах.

В ведении компании, созданной в мае этого года, уже 57 многоквартирных домов. Как отметили в мэрии, с приходом муниципальной управляющей «положительные изменения стали происходить буквально на глазах».

Сейчас проводятся собрания собственников в домах на ул. Борсоева и Партизанской. Там люди обеспокоены некачественной подготовкой к отопительному периоду и хотят перейти в муниципальную управляющую организацию.
Возможно, появление муниципального конкурента заставит всех без исключения частников начать работать добросовестно.

Источник


Поделиться
Класснуть